Проектирование промышленных объектов
Нестандартизированное оборудование химпроцессов
Разработка химических технологий

Новости

Реконструкция системы газоочистки вельц-цеха ЧЦЗ

26-02-2024

Челябинск. 23 июня. ИНТЕРФАКС - АО "Челябинский цинковый завод" (ЧЦЗ) намерено завершить проект по строительству и реконструкции газоочистки вельц-цеха в 2025 году, сообщил журналистам управляющий директор ЧЦЗ Павел Избрехт.

"В этом году мы начали строительство объектов газоочистки первой и второй вельц-печей (из шести печей в вельц-цехе - ИФ), планируем завершить этот этап в 2024-ом году. Также в следующем году начнем реконструкцию на остальных печах - третьей, четвертой, пятой и шестой. В 2025-ом году планируем закончить этот проект", - сказал Избрехт.

Он не уточнил финальный объем инвестиций в проект, отметив, что часть документации проходит экспертизу.

По словам главы ЧЦЗ, для реализации проекта используется, "в основном, отечественное оборудование". "Зарубежное (оборудование - ИФ) тоже есть, но сейчас у нас есть азиатские рынки, Китай, где можно, в общем-то, любое оборудование (для экологических проектов - ИФ) приобрести", - добавил Избрехт.

В числе крупных инвестпроектов, которые компания реализует в этом году, глава ЧЦЗ назвал завершение строительства локальных очистных сооружений, а также возведение футбольного манежа на территории Челябинска.

Ранее сообщалось, что ЧЦЗ реализует проект по строительству объектов дополнительной очистки отходящих газов от диоксида серы и оксида углерода вельц-цеха с сокращением валовых выбросов в 2 раза, а также проект по организации доочистки сточных вод до параметров технической воды с внедрением замкнутого водооборота, что позволит полностью исключить сброс вод в реку Миасс.

Эти два проекта - самые крупные мероприятия четырехстороннего экологического соглашения, заключенного ЧЦЗ в 2019 году с Минприроды РФ, Росприроднадзором и губернатором Челябинской области.

Сообщалось также, что ЧЦЗ до 2026 года планирует инвестировать в мероприятия по снижению нагрузки на окружающую среду более 7 млрд рублей. "Мы продолжаем активно реализовывать мероприятия капитального строительства. Три основных направления инвестиций. Первое - экологическое - это минимизация воздействия на окружающую среду. До 2025 года (включительно - ИФ) на эти цели планируется выделить порядка 7 млрд рублей", - отмечал Избрехт.

Строительство локальных очистных сооружений было начато весной 2022 года, тогда затраты на реализацию этого проекта оценивались в 2,9 млрд рублей.

Источник - interfax-russia.ru

Карта проектов
Выберите регион
Новости компании
07-05-2024
Завершение проекта техперевооружения для РУСАЛ Краснотурьинск

Произведена разработка конструкторской документации на теплообменное оборудование, а также проектная документация по его установке

Подробнее
02-05-2024
Начаты два новых проекта для РУСАЛа

Начаты работы по двум проектам технического перевооружения для АО РУСАЛ Краснотурьинск и АО РУСАЛ Каменск-Уральский.

Подробнее
11-03-2024
Завершены работы по проектам технического перевооружения для АО «Губахинский кокс»

Для «Губахинский кокс» (г. Губаха, Пермский край) завершена разработка проектно-конструкторской документации на техническое перевооружение цеха переработки химических продуктов (замена кубов-реакторов и испарителя).

Подробнее
Все новости компании
Новости рынков
07-05-2024
Чистая прибыль Сибура в I квартале выросла в 10,4 раза

Чистая прибыль "Сибура" по РСБУ в I квартале увеличилась в 10,4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2023 года, до 46,4 млрд рублей, следует из отчета компании.

Подробнее
07-05-2024
Квартальная прибыль Уралкалия утроилась

Чистая прибыль "Уралкалия" по РСБУ в I квартале взлетела почти в 3 раза в годовом исчислении и составила 10,6 млрд рублей.

Подробнее
24-04-2024
Фосагро нарастила в I квартале выпуск агрохимической продукции до рекордных 3 млн тонн

Производитель удобрений "Фосагро" по итогам первого квартала 2024 года увеличил выпуск агрохимической продукции почти на 7%, до рекордных 3,005 млн тонн. Об этом говорится в сообщении компании.

Подробнее
Все новости рынков