Группа «ФосАгро» закончила январь 2025 года с историческим рекордом месячного объёма производства и отгрузки агрохимической продукции, сообщает компания.


Совет директоров ПАО «ФосАгро», российской вертикально-интегрированной компании, одного из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений, признал успешными операционные и финансовые результаты работы компании в 2024 году.

Строящийся в Приморье "Находкинский завод минеральных удобрений" (НЗМУ), будущий крупный производитель карбамида и метанола перейдет в управление холдинга "Росхим", сообщили ИнфоТЭК два источника в отрасли, близких к "Росхиму".


Несмотря на жесткую антироссийскую риторику, Польша нарастила импорт удобрений РФ до рекордного уровня.

По данным Минсельхоза России, аграриями приобретено 5,45 млн тонн минеральных удобрений (в пересчете на 100% питательных веществ – д.в.), с учетом накопленных ресурсов.

Долю импорта в Россию химической и критически важной биотехнологической продукции к 2030 году планируется существенно снизить, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

Чистая прибыль по МСФО группы "Акрон", одного из крупнейших производителей минеральных удобрений в России, за первые три квартала снизилась примерно на 21,3%.

Производство минеральных удобрений в этом году вырастет на 9%, примерно до 64 млн т, рассказал глава Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ) Андрей Гурьев, пишет ТАСС. «Я надеюсь, что в 2025 году позитивная динамика сохранится, тем более мы видим, что объемы производства в России растут, заводы строятся», — добавил он.

Чистая прибыль "Сибура" по РСБУ за девять месяцев увеличилась в 1,9 раза по сравнению с аналогичным периодом 2023 года, до 165,98 млрд рублей, следует из отчета компании.